Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Правила подачи заявок на ЧР и ПР в копийных классах, Навашино 2016

В целях оптимизации работы ГСК, при регистрации заявок на ЧР 2016 в копийных классах вместо жеребьевки будет применяться следующая процедура присвоения стартовых номеров:

1. Заочная жеребьевка:
1.1. На мероприятие выделяется 20 номеров для команд, соответствующая таблица публикуется на сайте ФССР и находится в верхней части ленты новостей.
1.2. Каждая команда, приславшая заявку, указывает для себя желаемый стартовый номер, который резервируется за этой командой и резервирование сразу отображается на сайте.
Таким образом, чем ранее команда подает заявку, тем больше у нее шансов получить желанный номер.
Номера следует выбирать, исходя из пожеланий стартовать в начале списка, в середине или в конце. Номер в ПР соответствует номеру в ЧР.
1.3. При одновременном поступлении двух и более заявок с просьбой о резервировании одного и того же номера, запрашиваемый номер резервируется за той командой, от которой заявка поступила раньше других. Остальные команды получают номера вслед за этим номером в порядке очередности поступления заявок.
1.4. После окончания приема предварительных заявок (по дате, указанной в регламенте — 1 июля 2016 г.), из списка команд выбрасываются пустые (незарезервированные) номера, и список перенумеровывается по фактической численности заявок, сохраняя взаимное расположение команд в списке.

2. Дополнительная запись и внесение изменений:
2.1. Команды, не подавшие заявку в срок (по дате, указанной в регламенте), дописываются в конец списка согласно очередности подачи заявок.
2.2. Команды, существенно изменяющие состав участников или моделей относительно предварительной заявки, лишаются зарезервированного номера и сдвигаются в конец списка, список перенумеровывается — это мера, которая позволит избежать формальной регистрации команд для получения нужного стартового номера.
2.3. Ранее зарегистрировавшаяся команда может сменить свой стартовый номер на другой, если он не занят на момент запроса изменения.

Примечание: «Существенно» — для разных команд по разному. Для команды из одного-двух человек ГСК предполагает, что любое изменение будет существенным. При этом ГСК понимает, что в больших командах от момента подачи заявки до выезда на соревнования могут иметь место и порой неизбежны изменения, поэтому ГСК будет относиться к этому с пониманием в разумных пределах. Например, несущественным будет считаться замена одного-двух участников (ФИО, разряд) при сохранении общего числа моделей, а существенным — изменение числа участников на 2 и более человек, изменение числа моделей.

Предварительные заявки принимаются только в электронном виде в формате Excel по форме, размещенной на сайте ФССР. Заявки в другом виде или в другом формате на этапе предварительной регистрации игнорируются и будут рассматриваться после 1 июля с дописыванием в конец списка.

Данная процедура позволит уже к началу соревнований иметь удобный для работы список участников, протоколы для стенда, стартовые протоколы и список судейских бригад, — опоздавшие будут дописываться в конец списка согласно п.2.1

Leave a Reply