Календарь новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Александру Васильевичу Роденко — 70 !!!


Сегодня, 7 ноября 2017 года, отмечает 70-летний юбилей Роденко Александр Васильевич
— один из самых заслуженных и известных судомоделистов Советского Союза и современной России.

Если совсем кратко, то так: обычно по-простому, в тельняшке и шортах, но —
пятикратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы, многократный чемпион России и Кубка России, чемпион СССР, заслуженный мастер спорта России, старший тренер федерации судомодельного спорта города Санкт-Петербурга.

За всем этим стоит многолетний труд Александра Васильевича как судомоделиста, а также как популяризатора судомодельного спорта, творческого вдохновителя и руководителя судомодельных кружков в Санкт-Петербурге.

Именно Александр Васильевич в свое время развивал перспективные классы — такие как многокомандные модели, а сейчас его главное увлечение — радиоуправляемые подводные лодки, которые не только выглядят как мини-копии настоящих подводных лодок, но и полностью копируют их ход на воде — в том числе погружение и всплытие по команде с пульта. Равных Роденко по подлодкам пока в России нет никого.

Даже будучи пенсионером, Александр Васильевич много времени уделяет подрастающему поколению, руководя судомодельным кружком, прививая тягу к творчеству молодым ребятам, развивая в них техническую грамотность и способности, которые пригодятся им во взрослой жизни. Для всего этого Александр Васильевич использует накопленный поколениями судомоделистов богатый опыт, а также разрабатывает новые модели.
Строгий и требовательный, при этом очень добрый и отзывчивый человек, к нему может обратиться за советом и получить дельный ответ любой моделист.

Несмотря на возраст, Александр Васильевич активно пользуется компьютером и является завсегдатаем судомодельного всероссийского компьютерного форума, на котором обсуждаются вопросы постройки моделей кораблей и судов, планы судомодельных мероприятий, результаты соревнований.

Роденко Александр Васильевич известен и уважаем по всей России — от Калининграда до Новосибирска, от Краснодара до Мурманска — все его знают, ценят и прислушиваются к его мнению. Известен он и за рубежом.
К сожалению, в последнее время он посещает не каждые соревнования, но в Чемпионатах России старается участвовать ежегодно.

Друзья и коллеги со всей страны и даже из-за рубежа приготовили сюрприз для Александра Васильевича:

Leave a Reply