Календарь новостей

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Москва, парк Зарядье


с 11 по 14 апреля 2019

Официальное сообщение Федерации судомодельного спорта России

ВНИМАНИЕ!

Федерация судомодельного спорта обращает внимание организаторов соревнований, спортсменов и всех, кто так или иначе следит за судомоделизмом и судомодельным спортом.
«Федеральный судомодельный клуб России», организованный инициативной группой судомоделистов, не может представлять Российскую Федерацию как страну ни на каких соревнованиях в связи с тем, что у данной организации отсутствуют в необходимом количестве региональные отделения, а также не соблюдаются другие условия, необходимые для приобретения статуса федеральной организации.

Выписка из Федерального закона от 19.05.1995 N 82-ФЗ (ред. от 20.12.2017) «Об общественных объединениях»
Статья 14. Территориальная сфера деятельности российских общественных объединений

В Российской Федерации создаются и действуют общероссийские, межрегиональные, региональные и местные общественные объединения.
Под общероссийским общественным объединением понимается объединение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территориях более половины субъектов Российской Федерации и имеет там свои структурные подразделения — организации, отделения или филиалы и представительства.

В связи с этим просим организаторов соревнований не рассматривать заявки данного клуба как заявки от команды России, а при написании в протоколах названия команды не должно быть слова «всероссийский» или «федеральный». Это важно.
ФССР — единственная всероссийская аккредитованная судомодельная организация, направляющая на соревнования сборную команду Российской Федерации по судомодельному спорту.
Все другие команды могут участвовать в соревнованиях (если это допускается организаторами) как региональные, частные, ведомственные или иные команды / клубы с участием российских спортсменов, но не представляющие собой Сборную России.
Соответственно, в протоколах должно указываться название команды (без слов «всероссийский», «федеральный» и т.п.). После названия команды допускается указать примечание (Россия) — для указания национальной принадлежности команды, если это необходимо.
Президиум ФССР.

Leave a Reply