Календарь новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Предложения по внесению изменений в правила копийного класса F6

Руководитель секции NS Ганс Юрген Борхерс оформил официальный ответ на предложение по внесению изменений в правила проведения соревнований в копийном классе F6, внесенное представителями ФССР.

«Предложение по ограничению числа спортсменов, выступающих за одну команду F6, до 5 человек, одобрено. Учитывая постоянный рост числа участников команд F6, и при наличии всего 3-х судей, объективное судейство такой расширенной (перегруженной) программы предполагается затруднительным — невозможно уследить за всеми тонкостями и особенно за последовательностью исполнения команд. 

Также, мы находим, что до сих пор существуют (не минимизированы) следующие риски при выполнении программ:

— вылет пиротехники за пределы демонстрационной зоны
— превышение габаритов наземного оборудования сверх меры

Мы предложим организаторам крупных соревнований учесть предложенные изменения «в тестовом режиме», и после консультаций введем их официально в 2015 году«.

Комментарий ФССР: Приведенное письмо Г.Борхерса подразумевает предварительное испытание предложенных изменений, и только после окончательного согласования — введение изменений в правила. Также, ФССР предлагает все же расширить допустимое число участников в команде класса F6 до 8 человек.
Также, спортсменам, выступающим в классе F6, рекомендуется достигать зрелищности выступления не за счет наполнения программы множеством функций (за которыми подчас сложно уследить), а за счет обеспечения наиболее эффектного представления имеющихся «крупных» функций и слаженной работы команды в ходе всего представления.

Оригиналы письма Ганса Борхерса

3 комментария Предложения по внесению изменений в правила копийного класса F6

  • Валерий Шишкин

    Думаю меня многие поддержат в плане ограничения количества спортсменов в классе F6,находящихся на мостике,но либо с передатчиками,которые ни чем не управляют,либо управляют моделями,которые ни каких функций в прописанной программе не выполняют-просто заполняют фон и отвлекают судейскую бригаду от слежения правильности выполнения команд.Все понимают-чем больше записали-тем больше медалей,но надо перед началом попытки,обозначить действия каждого спортсмена,находящегося на мостике.

  • Валерий Шишкин

    Что-то не вижу особой поддержки моего комментария.Тогда напишите свои предложения,или просто дополнения.Мы же все вправе это писать,иначе возникшие вопросы,просто будут решаться обычным способом-без рассмотрения предложений.Ну думайте-Ваше право молчать.

  • Роденко

    Абсолютно согласен с 5 членами команды.

Leave a Reply